健康と美食

オムロンの体組成表をみて、身体年齢が40代とでてショック。
なので健康について自分なりに考えてみた。
昔から信仰しているのは、美味しそうな体が健康であるということ。
不健康な人は体が筋張っていたり、油っぽそうで美味しくなさそう。
健康な人は肌つやがあり、肉の張りもよく美味しそう。
そんなわけで美味しそうな身体になりたいdeath。
それは身体に美味しいものを食べることと、定着させること。
今、僕が食べているものが僕の血となり肉となり骨となる。
僕の7割はラーメンによって構成されているのだろう。
後の三割はサプリと野菜ジュースとたまにする贅沢。
美食は美しくなる食事と読むのが正解だろうか。
ならば、今の食事はどうなのだろう?
美しさの定義にもよるが、ギリシャ彫刻になるには道は遠い。

そういえば、4月には95近くあった体重が今は87になった。
適度な運動はできているのだろう。
見た目は変わっていないし、筋肉が落ちていなければいいが。
近々、ジムに通って肉体を改造しようかな。